Pronto

5 hechos y curiosidades sobre las orcas, las "orcas"


Aunque llamamos a las orcas "orcas", el mamífero, que en realidad es un delfín, generalmente no ataca a los humanos.

Por cierto, nunca se ha informado de ningún ataque a ningún hombre o mujer en mar abierto. Este apodo viene por su increíble habilidad para cazar otros animales marinos como focas y dugongos.

Para esto, las orcas usan sus dientes, de hasta 10 centímetros, y sus cuerpos pesados ​​de hasta 9 metros para aniquilar a la presa. Al caminar en grupos grandes, las acciones depredadoras también son más elaboradas, como si fueran estrategias de guerra.

Si desea conocer estos y otros datos sobre las orcas, siga nuestra lista.

Las orcas son conocidas por su color blanco y negro, además de una aleta larga. Su cuerpo es cilíndrico, lo que le da una forma aerodinámica y mejora su capacidad de natación. Según National Geographic, pesan hasta 6 toneladas y crecen hasta 9 metros de longitud, la más grande jamás encontrada con 9.8 metros.

Casi como los humanos, las orcas pueden adaptarse a cualquier clima. Viven en mares y océanos que rodean a casi todos los países costeros. Estos animales también pueden vivir en aguas ecuatoriales cálidas, así como en las aguas frías de las regiones polares. Sin embargo, es más fácil encontrar orcas en latitudes altas cerca de la costa.

Estas "ballenas" a menudo también hacen largos viajes y viven juntas. Se encontró un grupo que viajaba de Alaska a California; esta distancia supera los 2.000 kilómetros. En cuanto al número de extremidades, las orcas son muy sociables y pueden vivir con hasta 40 animales de la misma especie.

Las bandadas de orcas también siguen dos líneas. En el primero de ellos, el grupo es menos agresivo y generalmente se alimenta de peces; este último es más agresivo y prefiere focas y leones marinos, y utiliza estrategias de ataque para cansar a sus presas.

Las orcas son depredadores que están en la parte superior de la cadena alimentaria. Aparte de los humanos, ningún otro animal caza orcas. Se alimentan de pájaros, calamares, pulpos, tortugas marinas, tiburones, rayas, peces en general y mamíferos que se aventuran en el mar, como focas y dugongos. Las excepciones a su dieta incluyen delfines y manatíes, así como también humanos.

Según el Sistema Integrado de Información Taxonómica (SIIT), las orcas pertenecen a la misma familia que los delfines y las ballenas piloto. Son del reino Animalia, superclase Tetrapoda, clase Mammalia, orden Cetacea y su nombre científico es Orcinus orca.

Estudios recientes también indican que es posible que haya varias especies o subespecies de orcas en todo el mundo.

La población de orcas en el mundo es desconocida, según las agencias responsables. Debido a esto, la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica no calificó el estado de conservación de estas "ballenas". Aun así, varios grupos de orcas están protegidos.

Sin embargo, hay caza depredadora. Los humanos a menudo cazan ballenas asesinas por razones de comida y "competencia", ya que muchos pescadores ven al animal como malo, dicen que las orcas comen la escuela que se pescaría. Los desechos químicos y el petróleo derramado en el mar también son un peligro para ellos.

Fuente: www.megacurioso.com.br

Video: 13 Cosas que los acuarios esconden de ti (Septiembre 2020).