Información

13.1: La población humana - Biología

13.1: La población humana - Biología


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Los conceptos de dinámica de poblaciones animales se pueden aplicar al crecimiento de la población humana. Los seres humanos no son los únicos en su capacidad para alterar su entorno. Por ejemplo, las represas de castores alteran el entorno de los arroyos donde se construyen. Sin embargo, los seres humanos tienen la capacidad de alterar su entorno para aumentar su capacidad de carga, a veces en detrimento de otras especies. La población humana de la Tierra y el uso que hacen de los recursos están creciendo rápidamente, hasta el punto de que algunos se preocupan por la capacidad del medio ambiente de la Tierra para sostener a su población humana. El crecimiento exponencial a largo plazo conlleva los riesgos potenciales de hambruna, enfermedades y muerte a gran escala, así como las consecuencias sociales del hacinamiento, como el aumento de la delincuencia.

La tecnología humana y, en particular, nuestro aprovechamiento de la energía contenida en los combustibles fósiles han provocado cambios sin precedentes en el medio ambiente de la Tierra, alterando los ecosistemas hasta el punto en que algunos pueden estar en peligro de colapso. Los cambios a escala mundial, incluido el agotamiento de la capa de ozono, la desertificación y la pérdida de la capa superficial del suelo, y el cambio climático mundial, son causados ​​por actividades humanas.

Crecimiento de la población humana

La causa fundamental de la aceleración de la tasa de crecimiento de los seres humanos en los últimos 200 años ha sido la reducción de la tasa de mortalidad debido a cambios en la salud pública y el saneamiento. El agua potable limpia y la eliminación adecuada de las aguas residuales han mejorado drásticamente la salud en los países desarrollados. Además, las innovaciones médicas, como el uso de antibióticos y vacunas, han reducido la capacidad de las enfermedades infecciosas para limitar el crecimiento de la población humana. En el pasado, enfermedades como la placa bubónica del siglo XIV mataron entre el 30 y el 60 por ciento de la población europea y redujeron la población mundial general en hasta cien millones de personas. Naturalmente, las enfermedades infecciosas continúan teniendo un impacto en el crecimiento de la población humana, especialmente en las naciones más pobres. Por ejemplo, la esperanza de vida en el África subsahariana, que aumentó de 1950 a 1990, comenzó a disminuir después de 1985 en gran parte como resultado de la mortalidad por VIH / SIDA. La reducción de la esperanza de vida causada por el VIH / SIDA se estimó en 7 años en 2005.

Los avances tecnológicos de la era industrial también han apoyado el crecimiento de la población a través de la urbanización y los avances en la agricultura. Estos avances tecnológicos fueron posibles, en parte, debido a la explotación de combustibles fósiles.

Estructura de edad, crecimiento de la población y desarrollo económico

La estructura de edad de una población es un factor importante en la dinámica de la población. Estructura por edades es la proporción de una población en diferentes clases de edad. Los modelos que incorporan la estructura por edades permiten una mejor predicción del crecimiento de la población, además de la capacidad de asociar este crecimiento con el nivel de desarrollo económico de una región. Los países con crecimiento rápido tienen una forma piramidal en sus diagramas de estructura por edades, que muestran una preponderancia de individuos más jóvenes, muchos de los cuales están en edad reproductiva (Figura ( PageIndex {3} )).

Este patrón se observa con mayor frecuencia en países subdesarrollados donde las personas no viven hasta la vejez debido a condiciones de vida menos que óptimas y hay una alta tasa de natalidad. Las estructuras de edad de las áreas con crecimiento lento, incluidos los países desarrollados como los Estados Unidos, todavía tienen una estructura piramidal, pero con muchos menos individuos jóvenes y en edad reproductiva y una mayor proporción de individuos mayores. Otros países desarrollados, como Italia, tienen un crecimiento demográfico nulo. La estructura por edades de estas poblaciones es más cónica, con un porcentaje aún mayor de individuos de mediana edad y mayores. Las tasas de crecimiento reales en diferentes países se muestran en la Figura ( PageIndex {4} ), y las tasas más altas tienden a estar en los países menos desarrollados económicamente de África y Asia.

Consecuencias a largo plazo del crecimiento exponencial de la población humana

Se han hecho muchas predicciones espantosas sobre la población mundial que conducen a una gran crisis llamada "explosión demográfica". En el libro de 1968 La bomba demográfica, escribió el biólogo Paul R. Ehrlich,

“La batalla para alimentar a toda la humanidad ha terminado. En la década de 1970, cientos de millones de personas morirán de hambre a pesar de los programas de emergencia que se hayan emprendido ahora. En esta fecha tardía, nada puede evitar un aumento sustancial en la tasa de mortalidad mundial ".

Si bien estas predicciones obviamente no dieron frutos, las leyes del crecimiento exponencial de la población todavía están en vigor, y el crecimiento de la población humana sin control no puede continuar indefinidamente. Los esfuerzos para moderar el control de la población llevaron a la política del hijo único en China, que impone multas a las parejas urbanas que tienen más de un hijo. Debido al hecho de que algunas parejas desean tener un heredero varón, muchas parejas chinas continúan teniendo más de un hijo. La eficacia de la política para limitar el crecimiento de la población en general es controvertida, al igual que la política en sí. Además, hay historias de infanticidio femenino ocurrido en algunas de las áreas más rurales del país. Los programas de educación en planificación familiar en otros países han tenido efectos muy positivos en la limitación de las tasas de crecimiento de la población y el aumento de los niveles de vida.

A pesar de las políticas de control de la población, la población humana sigue creciendo. Las Naciones Unidas estiman que el tamaño de la población mundial en el futuro será de 11.200 millones de personas para el año 2100. No hay forma de saber si el crecimiento de la población humana se moderará hasta el punto en que se evitará la crisis descrita por el Dr. Ehrlich. Otra consecuencia del crecimiento de la población es el cambio y la degradación del medio ambiente natural. Muchos países han intentado reducir el impacto humano sobre el cambio climático limitando su emisión de gases de efecto invernadero. Sin embargo, un tratado de cambio climático global sigue siendo difícil de alcanzar, y muchos países subdesarrollados que intentan mejorar su condición económica pueden tener menos probabilidades de estar de acuerdo con tales disposiciones sin compensación si eso significa ralentizar su desarrollo económico. Además, el papel de la actividad humana en la causa del cambio climático se ha convertido en un tema sociopolítico muy debatido en algunos países desarrollados, incluido Estados Unidos, a pesar de la abrumadora evidencia científica. Por lo tanto, entramos en el futuro con una incertidumbre considerable sobre nuestra capacidad para frenar el crecimiento de la población humana y proteger nuestro medio ambiente para mantener la capacidad de carga de la especie humana.


Densidad de la población humana y predicción de la extinción de plantas locales en Gran Bretaña

En todo el mundo, y particularmente en países densamente poblados como Gran Bretaña, las actividades humanas ejercen una influencia dominante sobre la abundancia tanto de plantas como de animales. La frecuencia y rareza de las plantas en Gran Bretaña se ha relacionado de manera plausible con el uso de la tierra por parte de los humanos. En Europa occidental, la identidad de las plantas crecientes y decrecientes parece depender de la densidad de población humana, que es en sí misma una medida burda del impacto humano en el paisaje. La publicación de nuevos datos sobre las distribuciones cambiantes de las escasas plantas británicas nos permitió investigar la relación entre la pérdida de plantas escasas y la densidad de población humana en Gran Bretaña. Nuestros resultados confirman que se puede detectar un efecto directo de la densidad de población humana sobre las extinciones de plantas locales a escala regional en Gran Bretaña. Aunque la agricultura intensiva se considera convencionalmente como la mayor amenaza para la vida silvestre británica, nuestro análisis sugiere que la urbanización puede ser un peligro al menos igual de significativo.

Abstracto

En muchas partes del mundo, particularmente en los países con alta densidad de población como Gran Bretaña, la actividad humana ejerce una influencia muy importante sobre la abundancia de plantas y animales. La abundancia y rareza de las plantas británicas se ha relacionado con el uso del suelo. En Europa occidental, la identidad de las especies que sufrió o disminuyen parece dependiente de la densidad de población humana, la cual, a su vez, indica aproximadamente la influencia humana sobre el paisaje. En este trabajo se analizan nuevos datos que confirman que, a una escala regional en Gran Bretaña, se puede detectar un efecto directo de la densidad de población humana sobre la desaparición local de especies vegetales. Generalmente se ha considerado la agricultura intensiva como la mayor amenaza para la flora y la fauna británicas. Sin embargo, nuestro análisis sugiere que la urbanización podría ser un peligro de la misma o mayor importancia.


13.1 Procariotas

Capítulo 13.1 páginas del libro de trabajo & # 8211 Nota: La primera página del capítulo 13.2 & # 8217s asignación verdadero / falso se incluye al final del paquete del capítulo 13.1. Complételo cuando llegue al capítulo 13.2.

Además, la segunda asignación de vocabulario da una de las respuestas en el número 4. Disfruta la respuesta gratis, jejeje.

Vocabulario

  • fármaco antibiótico
    • fármaco que mata las bacterias y cura las infecciones y enfermedades bacterianas.
    • capacidad para resistir antibióticos que se ha desarrollado en algunas bacterias.
    • uno de los dos dominios procariotas que incluye organismos que viven en ambientes extremos.
    • dominio de los procariotas, algunos de los cuales causan enfermedades humanas.
    • colonia de procariotas que está adherida a una superficie como una roca o el tejido de un huésped.
    • Bacterias fotosintéticas grampositivas de color azul verdoso.
    • esporas que se forman dentro de las células procariotas cuando están bajo estrés, que encierran el ADN y lo ayudan a sobrevivir en condiciones que pueden matar a la célula.
    • cualquier tipo de Archaea que viva en un ambiente extremo, como un ambiente muy salado, caliente o ácido.
    • Extensiones proteicas largas y delgadas de la membrana plasmática en la mayoría de las células procariotas que ayudan a que las células se muevan.
    • Método para aumentar la variación genética en procariotas que implica que las células "agarren" fragmentos perdidos de ADN de su entorno o intercambien ADN directamente con otras células.
    • tipo de bacteria que se tiñe de rojo con tinción de Gram y tiene una pared celular delgada con una membrana externa.
    • tipo de bacteria que se tiñe de púrpura con tinción de Gram y tiene una pared celular gruesa sin una membrana externa.
    • pequeña pieza circular de ADN en una célula procariota.
    • organismo como un insecto que propaga patógenos de un huésped a otro.

    Introducción

    Sin duda, ha tenido dolor de garganta antes y probablemente haya comido queso o yogur. Si es así, entonces te has encontrado con el fascinante mundo de los procariotas. Los procariotas son organismos unicelulares que carecen de núcleo. También carecen de otros orgánulos unidos a la membrana. Los procariotas son diminutos y, a veces, molestos, pero son los organismos más numerosos de la Tierra. Sin ellos, el mundo sería un lugar muy diferente.

    Aquí hay una versión imprimible para ayudarlo a recordar el material del video de arriba:

    Clasificación de procariotas

    Los procariotas se ubican actualmente en dos dominios. Un dominio es el taxón más alto, justo por encima del reino. Los dominios procariotas son Bacterias y Arqueas (ver Figura debajo). El tercer dominio es Eukarya. Incluye todos los eucariotas. A diferencia de los procariotas, los eucariotas tienen un núcleo en sus células.

    Aquí hay otro imprimible que puede que desee echar un vistazo para ayudarlo a recordar el material de video:

    Característica Bacterias Arqueas Eukarya
    Flagelos Único para las bacterias Único en Archaea Único en Eukarya
    Membrana celular Único para las bacterias Como bacterias y Eukarya Único en Eukarya
    Síntesis de proteínas Único para las bacterias Como Eukarya Como Archaea
    Intrones Ausente en la mayoría Regalo Regalo
    Peptidoglicano (en la pared celular) Regalo Ausente en la mayoría Ausente

    Bacterias de dominio

    Las bacterias son el grupo de organismos más diverso y abundante de la Tierra. Viven en casi todos los entornos. Se encuentran en el océano, el suelo y los intestinos de los animales. Incluso se encuentran en rocas muy por debajo de la superficie de la Tierra. Es probable que cualquier superficie que no haya sido esterilizada esté cubierta de bacterias. La cantidad total de bacterias en el mundo es asombrosa. Se estima en 5 × 10 30, o cinco millones de billones de billones. ¡Tienes más bacterias dentro y fuera de tu cuerpo que células corporales!

    Bacterias llamadas cianobacterias Es muy importante. Son de color verde azulado (ver Figura a continuación) porque contienen clorofila. Producen alimentos a través de la fotosíntesis y liberan oxígeno al aire.

    Se han descubierto miles de especies de bacterias y se cree que existen muchas más. Las especies conocidas pueden clasificarse sobre la base de varios rasgos. Una clasificación se basa en las diferencias en sus paredes celulares y membranas externas. Agrupa las bacterias en Gram positivas y Gram-negativos bacterias, como se describe en Figura debajo.

    Dominio Archaea

    Los científicos todavía saben relativamente poco sobre Archaea. Esto se debe en parte a que son difíciles de cultivar en el laboratorio. Muchos viven dentro de los cuerpos de los animales, incluidos los humanos. Sin embargo, no se sabe con certeza que ninguno cause enfermedad.

    Las arqueas se descubrieron por primera vez en entornos extremos. Por ejemplo, algunos se encontraron en aguas termales. Otros se encontraron alrededor de respiraderos de aguas profundas. Tales arqueas se llaman extremófilos, o "amantes de los extremos". Figura a continuación se describen tres tipos diferentes de extremófilos arcaicos.

    Ahora se sabe que las arqueas viven en casi todas partes de la Tierra. Son particularmente numerosos en el océano. Las arqueas en el plancton pueden ser uno de los tipos de organismos más abundantes del planeta. También se cree que las arqueas desempeñan un papel importante en los ciclos del carbono y el nitrógeno. Por estas razones, las Archaea ahora se reconocen como un aspecto importante de la vida en la Tierra.

    Dominando la ciencia: caza de extremófilos (Nota: este video menciona miles de millones de años).

    BBC Extremophiles & # 8211 weird animals (opcional)

    Estructura procariota

    La mayoría de las células procariotas son mucho más pequeñas que las eucariotas. Aunque son diminutas, las células procariotas se pueden distinguir por sus formas. Las formas más comunes son hélices, esferas y varillas (ver Figura debajo).

    Membrana de plasma y pared celular

    Como otras células, las células procariotas tienen una membrana plasmática (ver Figura debajo). Controla lo que entra y sale de la celda. También es el lugar de muchas reacciones metabólicas. Por ejemplo, la respiración celular y la fotosíntesis tienen lugar en la membrana plasmática.

    La mayoría de los procariotas también tienen una pared celular. Se encuentra justo fuera de la membrana plasmática. Da fuerza y ​​rigidez a la celda. Las bacterias y las arqueas difieren en la composición de su pared celular. La pared celular de las bacterias contiene peptidoglicano (compuesto de azúcares y aminoácidos). La pared celular de la mayoría de Archaea carece de peptidoglicano.

    Citoplasma y estructuras celulares

    Dentro de la membrana plasmática de las células procariotas se encuentra el citoplasma. Contiene varias estructuras, incluidos los ribosomas, un citoesqueleto y material genético. Los ribosomas son sitios donde se producen las proteínas. El citoesqueleto ayuda a que la célula mantenga su forma. El material genético suele ser un solo bucle de ADN. También puede haber pequeñas piezas circulares de ADN, llamadas plásmidos (ver Figura debajo). El citoplasma también puede contener microcompartimentos. Estas son estructuras diminutas encerradas por proteínas. Contienen enzimas y participan en procesos metabólicos.

    Estructuras extracelulares

    Muchos procariotas tienen una capa adicional, llamada cápsula, fuera de la pared celular. La cápsula protege la célula de los productos químicos y se seca. También permite que la célula se adhiera a superficies y a otras células. Debido a esto, muchos procariotas pueden formar biopelículas, como la que se muestra en Figura debajo. A biopelícula es una colonia de procariotas que se adhiere a una superficie como una roca o los tejidos de un huésped. La placa pegajosa que se acumula en los dientes entre los cepillados es una biopelícula. Consiste en millones de bacterias.

    La mayoría de los procariotas también tienen estructuras proteicas largas y delgadas llamadas flagelos (singular, flagelo). Se extienden desde la membrana plasmática. Los flagelos ayudan a los procariotas a moverse. Giran alrededor de una base fija, lo que hace que la celda ruede y se caiga. Como se muestra en Figura a continuación, los procariotas pueden tener uno o más flagelos.

    Endosporas

    Muchos organismos forman esporas para la reproducción. Algunos procariotas forman esporas para sobrevivir. Llamado endosporas, se forman dentro de las células procariotas cuando están bajo estrés. El estrés puede ser la radiación ultravioleta, las altas temperaturas o los productos químicos agresivos. Las endosporas encierran el ADN y lo ayudan a sobrevivir en condiciones que pueden matar la célula. Las endosporas se encuentran comúnmente en el suelo y el agua. Pueden sobrevivir durante largos períodos de tiempo.

    Metabolismo procariota

    Como todos los seres vivos, los procariotas necesitan energía y carbono. Satisfacen estas necesidades de diversas formas. De hecho, los procariotas tienen casi todos los tipos posibles de metabolismo. Pueden obtener energía de la luz (foto) o de compuestos químicos (quimioterapia). Pueden obtener carbono del dióxido de carbono (autótrofo) u otros seres vivos (heterótrofos). Mesa a continuación se muestran todos los posibles tipos de metabolismo. ¿Qué tipos de procariotas son productores? ¿Qué tipos son los consumidores?

    Tipo de energía Fuente de carbono: dióxido de carbono Fuente de carbono: otros organismos
    Luz Fotoautótrofo Fotoheterótrofo
    Compuestos químicos Quimioautótrofo Quimioheterótrofo

    La mayoría de los procariotas son quimioheterótrofos. Dependen de otros organismos tanto para la energía como para el carbono. Muchos descomponen los desechos orgánicos y los restos de organismos muertos. Desempeñan funciones vitales como descomponedores y ayudan a reciclar el carbono y el nitrógeno. Los fotoautótrofos son productores importantes. Son especialmente importantes en los ecosistemas acuáticos.

    Hábitats de procariotas

    Los hábitats de los procariotas se pueden clasificar en función del oxígeno o la temperatura. Estos factores son importantes para la mayoría de los organismos.

    • Los procariotas aeróbicos necesitan oxígeno. Lo utilizan para la respiración celular. Un ejemplo es la bacteria que causa la enfermedad de la tuberculosis (TB). Infecta los pulmones humanos.
    • Los procariotas anaeróbicos no necesitan oxígeno. Usan fermentación u otros métodos de respiración que no requieren oxígeno. De hecho, algunos no pueden tolerar el oxígeno. Un ejemplo es una bacteria que infecta heridas y mata tejidos, causando una condición llamada gangrena.

    Temperatura

    Como la mayoría de los organismos, los procariotas viven y crecen mejor dentro de ciertos rangos de temperatura. Los procariotas se pueden clasificar por sus preferencias de temperatura, como se muestra en Mesa debajo. ¿Qué tipo de procariota esperaría encontrar dentro del cuerpo humano?

    Tipo de procariota Temperatura preferida Dónde se puede encontrar
    Termófilo por encima de 45 ° C (113 ° F) en abono
    Mesófilo aproximadamente 37 ° C (98 ° F) dentro de los animales
    Psicrófilo por debajo de 20 ° C (68 ° F) en el océano profundo

    Reproducción en procariotas

    Las células procariotas crecen hasta cierto tamaño. Luego se dividen mediante fisión binaria.

    Fisión binaria

    La fisión binaria es un tipo de reproducción asexual. Ocurre cuando una célula madre se divide en dos células hijas idénticas. Esto puede resultar en un crecimiento demográfico muy rápido. Por ejemplo, en condiciones ideales, las poblaciones bacterianas pueden duplicarse cada 20 minutos. Este rápido crecimiento de la población es una adaptación a un entorno inestable. ¿Puedes explicar porque?

    Transferencia Genética

    En la reproducción asexual, todas las crías son exactamente iguales. Este es el mayor inconveniente de este tipo de reproducción. ¿Por qué? La falta de variación genética aumenta el riesgo de extinción. Sin variedad, es posible que no haya organismos que puedan sobrevivir a un cambio importante en el medio ambiente.

    Los procariotas tienen una forma diferente de aumentar la variación genética. Se llama transferencia genética. Puede ocurrir de dos formas. Una forma es cuando las células "agarran" fragmentos perdidos de ADN de su entorno. La otra forma es cuando las células intercambian directamente ADN (generalmente plásmidos) con otras células. La transferencia genética hace que las bacterias sean muy útiles en biotecnología. Puede usarse para crear células bacterianas que porten nuevos genes.

    Bacterias y humanos

    Las bacterias y los seres humanos tienen muchas relaciones importantes. Las bacterias nos facilitan la vida de varias formas. De hecho, no podríamos sobrevivir sin ellos. Por otro lado, las bacterias también pueden enfermarnos.

    Beneficios de las bacterias

    Las bacterias proporcionan servicios ecosistémicos vitales. Son descomponedores importantes. También son necesarios para los ciclos del carbono y del nitrógeno. Hay miles de millones de bacterias dentro de los intestinos humanos. Ayudan a digerir los alimentos, a producir vitaminas y desempeñan otras funciones importantes. Los seres humanos también usan las bacterias de muchas otras formas, que incluyen:

    • Creación de productos, como etanol y enzimas.
    • Fabricar medicamentos, como antibióticos y vacunas.
    • Fabricación de biogás, como metano.
    • Limpieza de derrames de petróleo y desechos tóxicos.
    • Matar las plagas de las plantas.
    • Transferencia de genes normales a células humanas en terapia génica.
    • Alimentos fermentados (ver Figura debajo).

    TED Ed: Las bacterias beneficiosas que hacen comidas deliciosas

    Bacterias y enfermedades

    ¡Tienes diez veces más bacterias que células humanas en tu cuerpo!

    TED Ed: Ustedes son sus microbios

    La mayoría de estas bacterias son inofensivas. Sin embargo, las bacterias también pueden causar enfermedades. Los ejemplos de enfermedades bacterianas incluyen tétanos, sífilis e intoxicación alimentaria. Las bacterias pueden transmitirse directamente de una persona a otra. Por ejemplo, se pueden propagar al tocar, toser o estornudar. También pueden propagarse a través de alimentos, agua u objetos.

    TED Ed: ¿Cómo se propagan los gérmenes?

    Otra forma en que las bacterias y otros patógenos pueden propagarse es a través de vectores. A vector es un organismo que transmite patógenos de un huésped a otro. Los insectos son los vectores más comunes de enfermedades humanas. Figura a continuación se muestran dos ejemplos.

    ¿Qué tan peligrosa es la enfermedad de Lyme?

    Los seres humanos han entrado literalmente en algunas nuevas enfermedades bacterianas. Cuando las personas entran en contacto con poblaciones silvestres, pueden convertirse en parte de los ciclos naturales de transmisión de enfermedades. Piense en la enfermedad de Lyme. Es causada por bacterias que normalmente infectan a pequeños mamíferos salvajes, como los ratones. Una garrapata muerde a un ratón y recoge la bacteria. La garrapata puede entonces picar a un humano que invade el hábitat natural. A través de la picadura, las bacterias se transmiten al huésped humano.

    Controlar las bacterias

    Las bacterias en los alimentos o el agua generalmente se pueden matar calentándolas a una temperatura alta (generalmente, al menos 71 ° C o 160 ° F). Las bacterias de muchas superficies se pueden eliminar con blanqueador con cloro u otros desinfectantes. Las infecciones bacterianas en personas se pueden tratar con medicamentos antibióticos. Por ejemplo, si alguna vez tuvo faringitis estreptocócica, probablemente lo trataron con un antibiótico.

    Los antibióticos han salvado muchas vidas. Sin embargo, el uso indebido y excesivo de las drogas ha llevado a Resistencia antibiótica en bacterias. Figura a continuación se muestra cómo evoluciona la resistencia a los antibióticos. Algunas cepas de bacterias ahora son resistentes a la mayoría de los antibióticos comunes. Estas infecciones son muy difíciles de tratar.

    TED Ed: ¿Qué causa la resistencia a los antibióticos?
    NOTA: Hay una breve mención de la evolución en este video.

    Resumen de la lección

    • Los procariotas incluyen bacterias y arqueas. Un procariota individual consta de una sola célula sin núcleo. Las bacterias viven en prácticamente todos los entornos de la Tierra. Las arqueas viven en todas partes de la Tierra, incluidos los entornos extremos.
    • La mayoría de las células procariotas son mucho más pequeñas que las eucariotas. Tienen una pared celular fuera de su membrana plasmática. El ADN procariótico consta de un solo bucle. Algunos procariotas también tienen pequeñas piezas circulares de ADN llamadas plásmidos.
    • Los procariotas satisfacen sus necesidades de carbono y energía de diversas formas. Pueden ser fotoautótrofos, quimioautótrofos, fotoheterótrofos o quimioheterótrofos.
    • Los procariotas aeróbicos viven en hábitats con oxígeno. Los procariotas anaeróbicos viven en hábitats sin oxígeno. Los procariotas también pueden adaptarse a hábitats de temperatura cálida, moderada o fría.
    • Las células procariotas crecen hasta cierto tamaño. Luego se dividen por fisión binaria. Este es un tipo de reproducción asexual. Produce descendencia genéticamente idéntica. La transferencia genética aumenta la variación genética en procariotas.
    • Las bacterias y los seres humanos tienen muchas relaciones importantes. Las bacterias brindan a los humanos una serie de servicios. También provocan enfermedades humanas.

    Preguntas de repaso de la lección

    Recordar

    2. Distinga entre bacterias Gram positivas y Gram negativas y dé un ejemplo de cada una.

    4. ¿Qué son los extremófilos? Nombra tres tipos.

    5. Identificar las tres formas más comunes de células procariotas.

    6. Describe una célula procariota típica.

    7. ¿Cuáles son las funciones de los flagelos y las endosporas en los procariotas?

    8. Enumere varios beneficios de las bacterias.

    Aplicar conceptos

    9. Suponga que cierto procariota tiene forma de bola, vive en las profundidades del agua en el fondo del océano y consume organismos muertos. ¿Qué rasgos podrías usar para clasificarlo?

    10. Aplicar los conceptos de la lección para explicar por qué muchos procariotas están adaptados para vivir a la temperatura interna normal del cuerpo humano.

    Piensa críticamente

    11. Compare y contraste Archaea y Bacteria.

    12. ¿Por qué la transferencia genética podría ser importante para la supervivencia de especies de procariotas?

    Puntos a considerar

    En esta lección, leíste que algunas bacterias causan enfermedades humanas. Muchas otras enfermedades humanas son causadas por virus.


    Preguntas de respuestas múltiples
    Tipo de respuesta correcta única

    1. La autecología es la
    (a) Relación de una población con su medio ambiente
    (b) Relación de un individuo con su entorno
    (c) Relación de una comunidad con su medio ambiente
    (d) Relación de un bioma con su entorno.
    Respuesta. (b) La autecología es la relación de un individuo con su entorno.

    2. El ecotono es
    (a) Un área contaminada
    (b) El fondo de un lago
    (c) Una zona de transición entre dos comunidades
    (d) Una zona de comunidad en desarrollo
    Respuesta. (c) Ecotone es una zona de transición entre dos comunidades.

    3. La biosfera es
    (a) Un componente del ecosistema
    (b) Compuesto por las plantas presentes en el suelo
    (c) Vida en el espacio ultraterrestre
    (d) Compuesto por todos los organismos vivos presentes en la tierra que interactúan con el medio ambiente físico.
    Respuesta. (d) La biosfera está compuesta por todos los organismos vivos presentes en la tierra que interactúan con el medio ambiente físico.

    4. El nicho ecológico es
    (a) La superficie del océano
    (b) Una zona ecológicamente adaptada
    (c) La posición física y el papel funcional de una especie dentro de la comunidad.
    (d) Formado por todas las plantas y animales que viven en el fondo de un lago.
    Respuesta. (c) El nicho ecológico es la posición física y el papel funcional de una especie dentro de la comunidad.

    5. Según la regla de Allen, los mamíferos de climas más fríos tienen
    (a) Orejas más cortas y extremidades más largas (b) Orejas más largas y extremidades más cortas
    (c) Orejas y extremidades más largas (d) Orejas y extremidades más cortas
    Respuesta. (d) Según la regla de Allen, los mamíferos de climas más fríos tienen orejas y extremidades más cortas.

    6. La concentración de sal (salinidad) del mar medida en partes por mil es
    (a) 10-15 (b) 30-70 (c) 0-5 (d) 30-35
    Respuesta. (d) La concentración de sal se mide como salinidad en partes por mil, es inferior a 5 en aguas continentales, 30-35 en el mar y superior al 100 por ciento en algunas lagunas hipersalinas.

    7. La formación de bosques tropicales necesita una temperatura media anual y una precipitación media anual como
    (a) 18-25 ° C y 150-400 cm (b) 5-15 ° C y 50-100 cm
    (c) 30-50 ° C y 100-150 cm (d) 5-15 ° C y 100-200 cm
    Respuesta. (a)

    8. ¿Cuál de las siguientes plantas forestales controla las condiciones de luz en el suelo?
    (a) Lianas y trepadoras (b) Arbustos
    (c) Árboles altos (d) Hierbas
    Respuesta. (c) Los árboles altos controlan las condiciones de luz en el suelo.

    9. ¿Qué le pasará a una planta herbácea que crece bien en el bosque si se trasplanta fuera del bosque en un parque?
    (a) Crecerá normalmente.
    (b) Crecerá bien porque se planta en la misma localidad.
    (c) Puede que no sobreviva debido al cambio en su microclima.
    (d) Crece muy bien porque la planta recibe más luz solar.
    Respuesta. (c) Una planta herbácea que crece bien en el bosque si se trasplanta fuera del bosque en un parque. Puede que no sobreviva debido al cambio en su microclima.

    10. Si una población de 50 paramoecios presentes en una reserva aumenta a 150 después de una hora, ¿cuál sería la tasa de crecimiento de la población?
    (a) 50 por hora (b) 200 por hora
    (c) 5 por hora (d) 100 por hora
    Respuesta. (D)
    Población inicial de paramecium Pi = 50
    Después de una hora, población de paramecio Pf = 150
    Tasa de crecimiento después de una hora = Pf & # 8211 Pi
    = 150-50= 100

    11. ¿Cuál sería el porcentaje de crecimiento o tasa de natalidad por persona por hora para la misma población mencionada en la pregunta anterior (Pregunta 10)?
    (a) 100 (b) 200 (c) 50 (d) 150
    Respuesta. (B)

    12. Una población tiene más individuos jóvenes en comparación con los mayores. ¿Cuál sería el estado de la población después de algunos años?
    (a) Disminuirá
    (b) Se estabilizará
    (c) Aumentará
    (d) Primero disminuirá y luego se estabilizará
    Respuesta. (c) Una población tiene más individuos jóvenes en comparación con los mayores. Aumentará el estado de la población después de algunos años.

    13. ¿Qué parámetros se utilizan para el censo de tigres en los parques nacionales y santuarios de nuestro país?
    (a) Solo marcas de barro amasado (b) Marcas de barro amasado y gránulos fecales.
    (c) Solo gránulos fecales (d) Recuento real de cabezas
    Respuesta. (b) A veces, el tamaño de la población se estima indirectamente sin realmente contarlos o verlos. P.ej. El censo de tigres en nuestros Parques Nacionales y Reservas de Tigres a menudo se basa en marcas de pug y bolitas faciales.

    14. ¿Cuál de las siguientes opciones reduciría necesariamente la densidad de una población en un hábitat dado?
    (a) Natalidad y mortalidad gt (b) Inmigración y emigración gt
    (c) Mortalidad y emigración (d) Natalidad e inmigración
    Respuesta. (c) La mortalidad y la emigración necesariamente disminuirían la densidad de una población en un hábitat dado.

    15. Un protozoo se reproduce por fisión binaria. ¿Cuál será el número de protozoos en su población después de seis generaciones?
    (a) 128 (b) 24 (c) 64 (d) 32
    Respuesta. (C)
    Población después de enésimas generaciones = 2n
    Población después de la sexta generación = 26 = 64

    16. En 2005, de cada uno de los 14 millones de personas presentes en un país, durante el año nacieron 0,028 y murieron 0,008. Usando una ecuación exponencial, el número de personas presentes en 2015 se predice como
    (a) 25 millones (b) 17 millones
    (c) 20 millones (d) 18 millones
    Respuesta. (B)

    17. El amensalismo es una asociación entre dos especies donde
    (a) Una especie se ve perjudicada y otra se beneficia
    (b) Una especie se ve afectada y la otra no se ve afectada
    (c) Una especie se beneficia y la otra no se ve afectada
    (d) Ambas especies resultan dañadas.
    Respuesta. (B)

    18. Los líquenes son las asociaciones de
    (a) Bacterias y hongos (b) Algas y bacterias
    (c) Hongos y algas (d) Hongos y virus
    Respuesta. (c) Los líquenes son las asociaciones de hongos y algas.

    19. ¿Cuál de los siguientes es un parásito de raíz parcial? .
    (a) Madera de sándalo (b) Muérdago
    (c) Orobanche (d) Ganoderma
    Respuesta. (a) La madera de sándalo es un parásito de raíz parcial.

    20. ¿Cuál de los siguientes organismos se reproduce sexualmente solo una vez en su vida?
    (a) Planta de banano (b) Mango
    (c) Tomate (d) Eucalipto
    Respuesta. (a) Los organismos de la planta de banano se reproducen sexualmente solo una vez en su vida.

    Preguntas de tipo de respuesta muy corta
    1. Las especies que pueden tolerar un rango estrecho de temperatura se denominan
    Respuesta. Estenotérmico

    2. ¿Qué son las especies euritérmicas?
    Respuesta. Las especies que toleran un amplio rango de temperatura se denominan euritérmicas. especies.

    3. Se denominan especies que pueden tolerar un amplio rango de salinidad.
    Respuesta. Euryhaline

    4. Defina las especies de estenohalinas.
    Respuesta. Las especies que toleran un rango estrecho de salinidad se denominan especies estenohalinas.

    5. ¿Cómo se llama la interacción entre dos especies?
    Respuesta. Interacción interespecífica

    6. ¿Qué es el comensalismo?
    Respuesta. El comensalismo es la interacción en la que una especie se beneficia y la otra no se ve perjudicada ni beneficiada.

    7. Nombre la asociación en la que una especie produce una sustancia venenosa o un cambio en las condiciones ambientales que es dañino para otra especie.
    Respuesta. Amensalismo

    8. ¿Qué es la micorriza?
    Respuesta. La micorriza es una asociación simbiótica entre un hongo y las raíces de las plantas superiores.

    9. Las plantas terrestres emergentes que pueden tolerar las salinidades del mar se denominan
    Respuesta. Manglares

    10. ¿Por qué las áreas de gran altitud tienen luz solar más brillante y temperaturas más bajas en comparación con las llanuras?
    Respuesta. Las áreas de gran altitud tienen luz solar más brillante porque a gran altitud hay una concentración muy baja de partículas de polvo y gases atmosféricos que absorben la luz solar. Hay una presión atmosférica baja a grandes altitudes. Una presión atmosférica más baja da como resultado temperaturas más bajas a grandes altitudes.

    11. ¿Qué es la homeostasis?
    Respuesta. Mantener la constancia del entorno interno a pesar de las condiciones ambientales externas variables se denomina homeostasis.

    12. Definir estivación.
    Respuesta. La estivación es un estado de inactividad caracterizado por la inactividad y una tasa metabólica reducida en respuesta a las altas temperaturas y las condiciones áridas.

    13. ¿Qué es la diapausa y su significado?
    Respuesta. Se sabe que, en condiciones desfavorables, muchas especies de zooplancton en lagos y estanques entran en diapausa, una etapa de desarrollo suspendido.

    14. ¿Cuál sería el patrón de la tasa de crecimiento cuando los recursos son ilimitados?
    Respuesta. Exponencial.

    15. ¿Cómo se llaman los organismos que se alimentan de la savia de las plantas y otras partes de las plantas?
    Respuesta. Fitófago

    16. ¿Qué es el mal de altura? Escribe sus síntomas.
    Respuesta. Si alguna vez se ha estado en un lugar de gran altitud (& gt3,500m como el paso de Rohtang cerca de Manali y Mansarovar, en la región autónoma del Tíbet), el efecto patológico causado por la exposición aguda a baja presión parcial de oxígeno a gran altura se llama mal de altura. Sus síntomas incluyen náuseas, fatiga y palpitaciones cardíacas.

    17. Da un ejemplo adecuado de comensalismo.
    Respuesta. Garcilla bueyera y ganado en pastoreo.

    18. Defina ectoparásito y endoparásito y dé ejemplos adecuados.
    Respuesta.

    • Los parásitos que se alimentan de la superficie externa del organismo huésped se denominan ectoparásitos. Los ejemplos más familiares de este grupo son los piojos en los humanos y las garrapatas en los perros.
    • Los endoparásitos son aquellos que viven dentro del cuerpo del huésped en diferentes sitios (hígado, riñón, pulmones, glóbulos rojos, etc.). '& # 8221 El trematodo hepático humano (un parásito trematodo) es un endoparásito.

    19. ¿Qué es el parasitismo de las crías? Explica con la ayuda de un ejemplo.
    Respuesta. El parasitismo de cría en aves es un ejemplo fascinante de parasitismo en el que el ave parásita pone sus huevos en el nido de su anfitrión y deja que el anfitrión los incube. During the course of evolution, the eggs of the parasitic bird have evolved to resemble the host’s egg in size and colour to reduce the chances of the host bird detecting the foreign eggs and ejecting them from the nest.

    Preguntas de tipo de respuesta corta
    1. Why are coral reefs not found in the regions from. West Bengal to Andhra Pradesh but are found in Tamil Nadu and on the east coast of India?
    Respuesta. High salinity, optimal temperature and less siltation are essential to colonise corals. If siltation and fresh water inflow are very high, the corals don’t colonise. In contrast when the siltation and fresh water inflow by the rivers are very less, the coral do colonise.

    2. If a fresh water fish is placed in an aquarium containing sea water, will the fish be able to survive? Explain giving reasons.
    Respuesta. If a fresh water fish is placed in an aquarium containing sea water, it will not be able to survive because of the osmotic problems, they would face. Sea water is hypertonic as compared to fish, so it lost water through exosmosis and die due to dehydration.

    3. Why do all the fresh water organisms have contractile vacuoles whereas , majority of marine organisms lack them?
    Respuesta. In majority of fresh water organisms, contractile vacuoles is present which help in osmoregulation (remove excess water from body). In marine organism there is no need of removal of water from body (due to hyptonic condition), hence contractile vacuoles are absent.

    4. Define heliophytes and sciophytes. Name a plant from your locality that is either heliophyte or sciophyte.
    Respuesta.

    • Heliophytes also called sun-loving plants, are those that require for their optimum growth full exposure to the sun. E.g., Mango
    • Sciophytes also called shade-loving plants, are those plants that require reduced light intensity. E.g., Lycopodium

    5. Why do submerged plants receive weaker illumination than exposed floating plants in a lake?
    Respuesta. Submerged plants receive weaker illumination than exposed floating plants
    in a lake because on passing of light through water much more amount of light is lost.

    6. In a sea shore, the benthic animals live in sandy, muddy and rocky substrata
    and accordingly developed the following adaptations.
    una. Burrowing
    B. Building cubes
    C. Holdfasts/peduncle
    Find the suitable substratum against each adaptation.
    Respuesta. una. Sandy, b. Muddy, c. Rocoso

    7. Categorise the following plants into hydrophytes, halophytes, mesophytes and xerophytes. Give reasons for your answers.
    una. Salvinia b. Opuntia
    C. Rhizophora d. Mangifera
    Respuesta. una. Hydrophyte, b. Xerophyte, c. Halophyte, d. Mesophyte

    8. In a pond, we see plants which are free-floating rooted-submerged footed emergent rooted with floating leaves. Write the type of plants against each of them.

    Respuesta. una. Submerged, b. Rooted emergent, c. Rooted with floating leaves, d. Free- floating, e. Rooted submerged

    9. The density of a population in a habitat per unit area is measured in different units. Write the unit of measurement against the following:
    una. Bacteria …………..
    B. Banyan …………..
    C. Deer …………..
    D. Fish …………..
    Respuesta. una. Nos. / Vol b. Coverage / area c. Biomass / area d. Nos. / area e. Peso / area

    10.

    una. Label the three tiers 1, 2, 3 given in the above age pyramid.
    B. What type of population growth is represented by the above age pyramid?
    Respuesta. (a)
    1. Pre-reproductive pogulation
    2. Reproductive population
    3. Post-reproductive population
    (b) Expanding or growing population

    11. In an association of two animal species, one is a termite which feeds on wood and the other is a protozoan Trichonympha present in the gut of the termite. What type of association they establish?
    Respuesta. They shows mutualism.

    12. Lianas are vascular plants rooted in the ground and maintain erectness of their stem by making use of other trees for support. They do not maintain direct relation with those trees. Discuss the type of association the lianas have with the trees.
    Respuesta. This association is called commensalism.

    13. Give the scientific names of any two micro organisms inhabiting the human intestine.
    Respuesta. 1. Escherichia coli
    2. Enterococcusfaecalis

    14. What is a tree line?
    Respuesta. When we go up the altitude, beyond a particular height no trees are found and the vegetation comprises only of shrubs and herbs. The altitude beyond which no tree is seen is known as tree line.

    15. Define ‘zero population growth rate’. Draw an age pyramid for the same.
    Respuesta. Si. An inverted bell shaped age pyramid is obtained. The young of pre- reproductive age group individuals are less in number and both pre- reproductive and reproductive stages are in the same level.

    16. List any four characters that are employed in human population census.
    Respuesta. 1. Birthrates
    2. Death rates
    3. Sex ratio
    4. Age distribution

    17. Give one example for each of the following types.
    (a) Migratory animal (b) Camouflaged animal
    (c) Predator animal (d) Biological control agent
    (e) Phytophagous animal (f) Chemical defense agent
    Respuesta. (a) Migratory animal—Siberian crane, Salmon
    (b) Camouflaged animal—Frog, insects
    (c) Predator animal—Tiger, sparrow
    (d) Biological control agent—Moth (against prickly pear cactus)
    (e) Phytophagous animal—Insects like Locusta
    (f) Chemical defense agent—Cardiac glycosides produced by Calotropis

    18. Fill in the blanks:

    Respuesta.

    19. Observe the set of 4 figures A, B, C and D, and answer the following questions: •
    (i) Which one of the figures shows mutualism?
    (ii) What kind of association is shown in D?
    (iii) Name the organisms and the association in C.
    (iv) What role is the insect performing in B?

    Respuesta. (i) Figure ‘A’ shows’ mutualism (plant-animal relationship).
    (ii) Figure ‘D’ shows predation (leopard killing deer and eating it)
    (iii) Figure ‘C’ shows commensalism (cattle egret and grazing cattle)
    (iv) In figure ‘B’ insect is phytophagous that feed on sap of the flower.

    Preguntas de tipo de respuesta larga
    1. Comment on the following figures 1, 2 and 3:
    A, B, C, D, G, P, Q, R, S are species

    Respuesta. Fig. 1: It is a single population.and all individuals are of the same species, i.e. A—Individual interact among themselves and their environment.
    Fig. 2: It is a community and it contains three populations of species A, B and C. They interact with each other and their environment.
    Fig. 3: It is a biome. It contains three communities of which one is in climax and other two are in different stages of development. All three communities are in the same environment and they interact with each other and their environment.

    2. An individual and a population has certain characteristics. Name these attributes with definitions.
    Respuesta. A population has certain attributes that an individual organism does not. An individual may have births and deaths, but a population has birth rates and death rates. In a population these rates refer to per capita births and deaths, respectively. The rates, hence, expressed as change in numbers (increase or decrease) with respect to members of the population.
    • Another attribute characteristic of a population is sex ratio. An individual is either a male or a female but a population has a sex ratio (e.g., 60 per cent of the population are females and 40 per cent males).
    • A population at any given time is composed of individuals of different ages. If the age distribution (per cent individuals of a given age or age group) is plotted for the population, the resulting structure is called an age pyramid. Para la población humana, las pirámides de edad generalmente muestran la distribución por edad de hombres y mujeres en un diagrama combinado. The shape of the pyramids reflects the growth status of the population (a) whether it is growing, (b) stable or (c) declining.

    3. The following diagrams are the age pyramids of different populations. Comment on the status of these populations.

    Respuesta. Fig. A: It is a pyramid shaped age pyramid. In this figure, the base, i.e., pre-reproductive stage is very large when compared with the reproductive
    and past reproductive stages of the population. This type of age structure indicates that the population would increase rapidly.
    Fig. B: It is an inverted bell shaped pyramid. In this figure, the pre- reproductive and reproductive stages are same. This type of age structure indicates that the population is stable.
    Fig. C: It is ‘Urn’ shaped pyramid. In this figure, the pre-reproductive and reproductive stages are less than the post reproductive stage of this population. In this population, more older people are present. This type of age structure indicates that the population definitely is declining,

    4. Comment on the growth curve given below.

    Respuesta. A population growing in a habitat with limited resources show initially a lag phase, followed by phases of acceleration and deceleration and finally an asymptote, when the population density reaches the carrying capacity. A’ plot of N in relation to time (t) results in a sigmoid curve. This type of population growth is called Verhulst-Pearl Logistic Growth and is described by the following equation:

    5. A population of Paramoecium caudatum was grown in a culture medium. After 5 days the culture medium became pvercrowded with Paramoecium and had depleted nutrients. What will happen to the population and what type of growth curve will the population attain? Draw the growth curve.
    Respuesta. It shows logistic growth. (See Ans no. 4)

    6. Discuss the various types of positive interactions between species.
    Respuesta. Both the species benefit in mutualism. The interaction where one species is benefitted and the other is neither benefitted nor harmed is called commensalism.

    7. In an aquarium two herbivorous species of fish are living together and feeding
    on phytoplanktons. As per the Gause’s Principle, one of the species is to be eliminated in due course of time, but both are surviving well in the aquarium. Give possible reasons.
    Respuesta. Each species has a specific position or functional role within the community, called niche. According to the Gausse’s principle, no two species can live in the same niche. In this case, two herbivorous species are living in the same niche and feeding on phytoplanktons. It may be because of the availability of sufficient phytoplanktons and or less number of individuals of the fish species. Of the two species might have occurred and though neither of the species have been eliminated, niche overlapping may effect the growth and development of individuals of the species.

    8. While living in and on the host species, the animal parasite has evolved certain adaptations. Describe these adaptations with examples.
    Respuesta. In accordance with their life styles, parasites evolved special adaptations such as the loss of unnecessary sense organs, presence of adhesive organs or suckers to cling on to the host, loss of digestive system and high reproductive capacity. The life cycles of parasites are often complex, involving one or two intermediate hosts or vectors to facilitate parasitisation of its primary host.

    9. Do you agree that regional and local variations exist within each.biome? Substantiate your answer with suitable example.
    Respuesta. Yes, regional and local variations exist within each biome. Regional and local variations within each biome lead to the formation of a wide variety of habitats. On planet Earth, life exists not just in a few favourable habitats but even in extreme and harsh habitats-^scorching Rajasthan desert, perpetually rain-soaked Meghalaya forests, deep ocean trenches, torrential streams, permafrost polar regions, high mountain tops, boiling thermal springs, and stinking compost pits, to name a few. Even our intestine is a unique habitat for hundreds of species of microbes..

    10. Which element is responsible for causing soil salinity? At what concentration does the soil become saline?
    Respuesta. Soil salinity is the salt content in the soil. Salts are a natural component in soils and water. The ions responsible for salination are: Na + , K + , Ca 2+ , Mg 2+ and Cl – .

    11. Does light factor affect the distribution of organisms? Write a brief note giving suitable examples of either plants or animals.
    Respuesta. Since plants produce food through photosynthesis, a process which is only possible when sunlight is available as a source of energy, we can quickly understand the importance of light for living organisms, particularly autotrophs. Many species of small plants (herbs and shrubs) growing in forests are adapted to photosynthesise optimally under very low light conditions because they are constantly overshadowed by tall, canopied trees. Many plants are also dependent on sunlight to meet their photoperiodic requirement for flowering. For many animals too, light is important in that they use the diurnal and seasonal variations in light intensity and duration (photoperiod) as cues for timing their foraging, reproductive and migratory activities.

    12. Give one example for each of the following:
    (i) Eurythermal plant species ………………
    (ii) A hot water spring organism ………………
    (iii) An organism seen in deep ocean trenches ………………
    (iv) An organism seen in compost pit ………………
    (v) A parasitic angiosperm ………………
    (vi) A stenothermal plant species ………………
    (vii) Soil organism ………………
    (viii) A benthic animal ………………
    (ix) Antifreeze compound seen in antarcticfish ………………
    (x) An organism which can conform ………………
    Respuesta. (i) Eurythermal plant species—Red algae
    (ii) A hot water spring organism—Thermus aquaticus
    (iii) An organism seen in deep ocean trenches—Sea cucumbers
    (iv) An organism seen in compost pit—Earthworm
    (v) A parasitic angiosperm—Cuscuta reflexa
    (vi) A stenothermal plant species—Conifers
    (vii) Soil organism—Earthworm
    (viii) A benthic animal—Crabs, Sponges
    (ix) Antifreeze compound seen in Antarctic fish—Antifreeze glycoproteins orAFGPs
    (x) An organism which can conform—Frog


    Descargue e imprima este artículo para su uso personal académico, de investigación y educativo.

    Compre una única edición de Ciencias por solo $ 15 USD.

    Ciencias

    Vol 369, Issue 6501
    17 July 2020

    Herramientas del artículo

    Inicie sesión para agregar una alerta para este artículo.

    By Melinda A. Yang , Xuechun Fan , Bo Sun , Chungyu Chen , Jianfeng Lang , Ying-Chin Ko , Cheng-hwa Tsang , Hunglin Chiu , Tianyi Wang , Qingchuan Bao , Xiaohong Wu , Mateja Hajdinjak , Albert Min-Shan Ko , Manyu Ding , Peng Cao , Ruowei Yang , Feng Liu , Birgit Nickel , Qingyan Dai , Xiaotian Feng , Lizhao Zhang , Chengkai Sun , Chao Ning , Wen Zeng , Yongsheng Zhao , Ming Zhang , Xing Gao , Yinqiu Cui , David Reich , Mark Stoneking , Qiaomei Fu

    Ciencias 17 Jul 2020 : 282-288

    Ancient human genomes from China demonstrate a north–south Asian separation and that both populations moved southward over time.


    The Need for Cooperation in Protecting Human–Environment Systems

    Fragile ecosystems are subject not only to conflicts between short-term rewards and long-term conservation goals, but also are subject to the vagary of human responses to environmental challenges. Given that many environmental problems—including those explored in this issue—represent a common pool resource problem (14), their solution will require improved cooperation between humans. The human mind has spent most of its evolutionary history in a hunter-gatherer setting, and it is in this localized setting that our penchant for cooperation evolved. Consequently, a pressing challenge for the current phase in the evolutionary journey of our species is to promote the scale-up of cooperation far beyond localized settings.

    Cross-sectoral, collaborative, and integrated approaches can be powerful tools to bolstering the sustainability, resiliency, and equitability of natural resources within and between generations globally. Public health, conservation, agricultural security, and economic development are deeply intertwined in ways that are not immediately obvious. Understanding the interplay is fundamental to the development of an architecture of incentives and rewards that aligns disparate interests to optimize outcomes over the long-term. In the precarious balance between improving the standard of living across the globe while minimizing the negative externalities associated with the resources that we extract to do so, it is imperative to identify synergies that make effective solutions cost-effective as well. The human species has unparalleled capacities of ingenuity, foresight, and compassion that can be used to direct the current trajectory of the world’s ecosystems from rapid deterioration and destabilization toward equity and sustainability.


    Ver el vídeo: Población mundial (Mayo 2022).


Comentarios:

  1. Rafiki

    Inteligibilidad de mensajes

  2. Haroun Al Rachid

    Que esto en tu cabeza ha llegado a ti?

  3. Safiy

    Considero, que estás equivocado. Vamos a discutir. Escríbeme en PM, nos comunicaremos.

  4. Gotaxe

    Sí, en serio. Estoy de acuerdo con todo lo mencionado anteriormente.



Escribe un mensaje